Итоги "ЮнАрктика 2020"

7a41446231e736bc2328e02c01f7c962_1024_665.pngПодведены итоги регионального сетевого проекта «ЮнАрктика».

Команда "Монолит", 8а класс, заняла 2 место на муниципальном этапе. Поздравляем победителей. 

Сводный протокол IV сезона регионального сетевого проекта "ЮнАрктика"

Конкурс между восьмыми классами ямальских школ проходил с ноября 2019 года по май 2020 года.За звание лучших боролись 212 класс-команд из всех муниципалитетов. Всего в конкурсе участвовали 4328 восьмиклассников. Самыми активными оказались ребята из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда и Пуровского района – в каждом из этих муниципалитетов число участников проекта превысило 500 человек. Пуровский район представил на конкурс 29 класс-команд.

В рамках проекта было организовано и проведено 6 видов испытаний на муниципальном и региональном уровнях: конкурс визиток, интеллектуальные онлайн-игры, конкурс на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР и городов воинской славы, ключевых событий и сражений Великой Отечественной войны. Участники инсценировали патриотические песни, готовили для соцсетей посты, приуроченные ко Дню героев Отечества, Дню защитника Отечества, Дню Победы. Состоялась единая добровольческая акция, посвященная 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Запланированное участие школьников в зимнем фестивале ВФСК «ГТО» было отменено в связи с режимом повышенной готовности на Ямале по причине пандемии, введенным в середине марта.

Третье место заняла класс-команда «Русичи» (школа микрорайона Вынгапуровский, г. Ноябрьск). Второе место – у класс-команды «Небесный полк» (кадетская школа имени Героя РФ В.И. Шарпатова, г. Новый Уренгой). Первое место заняла класс-команда «Пламя» (третья школа п. Пурпе Пуровского района).

Напомним, в этом году принято решение наградить призовой поездкой по городам-героям России 13 лучших команд автономного округа. Тринадцать команд из девяти муниципалитетов, набравших наибольшее количество баллов, в большинстве конкурсных испытаний показали себя лидерами, активно участвовали во всех этапах, включая дополнительные.

Класс-команды из Красноселькупского, Приуральского, Надымского районов, города Муравленко не вошли в топ-13. Командам из этих муниципалитетов не хватило немного баллов до заветного рейтинга топ-13, также некоторые команды упустили возможность набрать дополнительные баллы в конкурсе постов.

Все команды распределились в рейтинге соответственно баллам, полученным в каждом конкурсном испытании. В топ-13 вошли классы из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского, Салехарда, Лабытнанги, из Пуровского, Ямальского, Тазовского, Шурышкарского районов.

Лидером по количеству команд-победителей стал Пуровский район – 3 команды. Двумя командами в топе представлены Ноябрьск и Ямальский район.

Награждение победителей запланировано провести в Москве в рамках культурно-образовательных поездок.