«И скорбь, и память, и покаяние»

День памяти жертв политических репрессий проходит в России и странах СНГ ежегодно 30 октября, начиная с 1991 года. Забывать эту дату нельзя. Жертвами репрессий стали наши дедушки, бабушки, или их родители, родственники, соседи, знакомые.

28 октября в 7а классе прошел классный час на тему : «И скорбь, и память, и покаяние». Мероприятие провела специалист ЦБС г. Губкинский.
Увлеченно, с чувством страха и удивления слушали ребята рассказ о тех жестоких методах, которые применяла власть по отношению к народу своего государства. Предложенный отрывок фильма « Завтра была война» помог детям лучше понять и увидеть своими глазами действия органов советской власти в период политических репрессий к так называемым «врагам народа». Минутой молчания почтили память тех, кто погиб в эти годы. Были названы имена жителей города, испытавших на себе нравственные и физические мучения того времени.
Историю не исправить, единственное, что остается, это восстановить справедливость и законность, чтобы ни одно событие, ни одна дата, ни одна судьба не были забыты.

IMG 20191028 123735