В ШЕСТОЙ РАЗ ПРОШЛА ГОРОДСКАЯ ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 3 И 4 КЛАССОВ ШКОЛ ГОРОДА "ПРОФиЯ"

Ежегодно в системе образования города Губкинского проходит городская интерактивная профориентационная игра-погружение в профессия "ПРОФиЯ". Организаторами игры являются союз молодых педагогов города Губкинского и МУ "Управление образования". 

Игра построена как образовательный квест. После торжественного открытия дети поэтапно проходят несколько станций. Первым этапом игры становится посещение "паспортного стола", где каждый получает паспорт. Далее каждый ребенок должен выбрать понравившуюся профессию на "бирже труда". После этого игра продолжается на одном из тематических офисов. В этом году на выбор детей были представлены 10 профессий: "Тележурналист", "Менеджер по туризму", "Кондитер", "Военный", "Хореограф", "Парикмахер", "Врач", "Графический дизайнер". "Дизайнер-иллюстратор", "Актер дубляжа".
В каждом тематическом офисе в доступной и понятной для детей форме были представлены данные о профессии. После краткого теоретического блока ребята участвовали в мастер-классах от приглашенных специалистов, являющихся профессионалами в данной области. На помощь молодым педагогам пришли сотрудники ГТРК "Вектор", дома красоты "Революция", ВПК "Форпост", работники школы №3, детских садов "Умка" и "Брусничка", городской больницы.
После мастер-классов каждому ребенку была дана возможность поработать самостоятельно под руководством педагога.
Ребята занимались созданием открыток, рекламных буклетов, рисовали, пекли печенье, делали прически, учились брать интервью, собирать и разбирать автомат, озвучивать мультфильм, танцеваль. После окончания работы тематического офиса дети смогли пройти обучение на другой площадке по своему выбору. 
По завершению мероприятия все снова собрались в актовом зале для демонстрации своих достижений. Дети выходили на сцену и публично представляли итоги работы, отвечали на вопросы ведущей, делились впечатлениями.
Все ребята получили условную денежную единицу - "Профик", который в конце мероприятия обменяли на сувенир.

uCmeZksJlaM0VD5PfAbMOQ5IqMZ6mNDfs7i30zBqwfrIxITQjueZeUk