Школьное питание

Классные руководители ведут учет питания, староста класса заказывает количество блюд, ассортимент, подает заявку утром работникам столовой. На определенной перемене дети приходят в столовую, садятся уже за накрытый стол, не тратят перемены в очереди, питаются организованно. Обедают дети на переменах согласно графика  работы столовой, который не меняется с начала учебного года. 

В школе проводятся анкетирования, опрос среди родителей и детей, по вопросу питания в школьной столовой, проведенные анализы свидетельствуют тому, что организацией питания в школьной столовой довольны все.

Неоднократно вопрос о питании в школьной столовой заслушивался на  совещаниях при директоре, на общешкольных родительских собраниях. Родители обучающихся хорошо понимают, какое значение имеет для ребенка правильное питание, ведь от этого зависит состояние здоровья, а значит и успешность в обучении. Санитарное состояние школьной столовой соответствует требованиям санитарно - эпидемиологической службы. Ассортимент и качество завозимой продукции в школьную столовую находится на усмотрении отдела питания УО.

Ежедневно фельдшером школы проводится (2-х кратно) качественная и количественная оценка пищи готовой продукции, санитарное состояние пищевого блока, отсутствие кожных заболеваний его работников. Регулярно ею же осуществляется  контроль за организацией питания  в зале, заполняется  бракеражный журнал.

В школьной столовой запрещено продавать  такие продукты, как чипсы, карамель, газированные напитки,  сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. Из меню исключены энергетические напитки, молочные продукты и мороженое, изготовленные на основе растительных жиров, закусочные консервы (Постановление главного государственного санитарного врача российской федерации от 23 июля 2008 года за № 45, утвержденный и введенный с 1 октября 2008 года).

Новые санитарные требования  на сегодняшний день предусматривают процесс приготовления пищи для детей и подростков путем варки, тушения и запекания.

Начиная с 2007/2008 учебного года питание школьников проводится по утвержденным Роспотребнадзором по ЯНАО примерным 24-х дневным меню, которые разработаны в соответствии с потребностью детей разных возрастных групп   в питательных веществах и калорийности суточного рациона:
- при приготовлении блюд полностью исключена жарка продукции, а применяется только варка, тушение, запекание и приготовление на пару, что позволяет сохранить ценные вещества в продуктах, которые необходимы для растущего организма;- хлебобулочные изделия (хачапури, пицца, сосиски и т.д.) в столовой подаются в разогретом виде.- более 3-х лет уже нет в продаже газированных напитков, чипсов и продуктов с консервантами.

График питания на 2018-2019 учебный год

О внесении изменений в приказ №521-УО

Постановление Администрации города Губкинский №16 от 15-01-2016

Приказ Об итогах проведения городского конкурса профессионального мастерства «Лучший школьный повар»

Постановление Об утверждении Положения об организации горячего питания учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Губкинского

Приказ о внесении изменений в приказ от 09 октября 2017 года № 634-УО